【合格体験記】生徒の合格の軌跡です。

2019年度合格体験記

獨協医科大学合格

センター利用

S・I君

富士ゼミ生
明治学園高校

富士学院にはゼミ生が一丸となり勉強する雰囲気があり、自分も周りのやる気に乗って勉強できました。

私は三浪してしまったのですが、毎年今年こそは合格するぞと決意していました。でも私は朝が弱く生活面に自信がなかったことから、勉強面以外でのサポートが充実している予備校を探していたので、富士学院を選びました。その選択は正解でした。入学して感じたことは、生徒と先生や教務の距離が近く、勉強面はもちろんのこと、生活面での不安なども相談できたので、安心して勉強に集中できたことです。また、ゼミ生が一丸となって勉強する雰囲気があったこと、時には自分のモチベーションが上がらないときもありましたが、周りのやる気に乗って勉強する気になれたと思います。私の合格は、運もありますが共に合格を目指す仲間たちや、サポートしてくださる先生方や教務、いつも見守ってくれた両親あっての合格だと思います。
富士学院は合格するまでしっかり面倒を見てくれます。先生方の用意してくださるレールの上をしっかり進めば必ず合格できるので、頑張ってください。

過去の合格体験記