【合格体験記】生徒の合格の軌跡です。

医学部予備校富士学院 東京御茶ノ水校 医学部予備校富士学院 東京十条校 医学部進学塾富士学院 横浜校 医学部予備校富士学院 名古屋校 医学部予備校富士学院 京都校 医学部予備校富士学院 大阪校 医学部予備校富士学院 岡山校 医学部進学塾富士学院 広島校 医学部予備校富士学院 福岡校 医学部予備校富士学院 鹿児島校
現役生の方へ高卒生の方へ保護者の方へ指導コース紹介よくある質問

2019年度合格体験記

鹿児島大学医学部医学科合格

一般前期

Y・S君

対策指導生
加世田高校

担任の先生から富士学院の模試を勧められたのがきっかけで対策にも参加し、合格できました。

私は今年の春に鹿児島大学医学部医学科に合格しました。医学部合格のために私は富士学院の様々な受験対策に参加していました。
まず模試です。これは私が富士学院を知ったきっかけでもありました。高校3年生の時に担任の先生が私に富士学院の模試があり、全国の医学部受験生が受ける模試であるので受けてみてはどうかと勧めたため、私は参加しました。模試では周囲の受験者が全員医学部受験生という初めての環境を体験しました。模試が終わり採点が終わるまで待って模試の返却に行き、そこでも勉強のアドバイスを受けました。
次に面接対策に参加しました。面接がどういう目的であるのか、どういう種類があるのか、どういう態度で臨むべきなのかを教えてもらいました。また、現役医師や医学部教授から聞いた話も教えていただきました。
私は富士学院の対策に参加して合格できました。この体験が参考になれば幸いです。

過去の合格体験記