【合格体験記】生徒の合格の軌跡です。

2019年度合格体験記

鹿児島大学医学部医学科合格

一般後期

W・Oさん

対策指導生
宮崎西高校

私が富士学院にお世話になったのは、後期試験の対策でした。私は前期で判定が悪かったものの中学生の時からの志望校に挑戦しました。前期の結果が不合格という事が分かった時、すぐに後期試験に向かうことができたのは、富士学院の先生方が後期対策を懸命にやって下さったからです。前期の結果発表の午後から対策をしてくださり、不合格の悲しさにつかる暇もなく後期試験を迎え合格することができました。また軽はずみには言えませんが、私は挑戦をしたことで何の悔いもなく後期に向かうことができました。もしランクを下げての前期を受けたら不合格の時の衝撃も大きく、合格の時にも悔いが残っていたかもしれません。しかし、大学が違えど医師になるという目標は叶えることができます。だから挑戦するかしないかで迷っている方がいたらこの2つを天秤にかけて決断してほしいと思います。富士学院の先生方、本当にありがとうございました。

過去の合格体験記