【合格体験記】生徒の合格の軌跡です。

2019年度合格体験記

久留米大学医学部医学科合格

S・K君

個人指導生
鶴丸高校

富士の先生方に出会えて、自分でも驚くくらい成長できました。

たくさんの方々への感謝を記そうと思います。

英語を指導して下さった先生へ
先生との授業は、毎回異なるジャンルの長文や文法事項に触れることができ、楽しく勉強できました。その中でも、英検準一級の勉強はきつかったですが、先生の添削と励ましのおかげでやり切れたのが一番印象に残っています。英検合格の報告をしたとき、僕よりもはしゃいで喜んでくださったのは本当に嬉しかったです。ありがとうございました。

数学・生物を指導して下さった先生へ
数学は、毎授業「そんな解き方あったのか!」とびっくりしていました。僕が考えてきた解答の遥か上をいく先生の解法に感動する日々でした。生物は、人体以外に興味が持てなかった僕に面白く、分かりやすく丁寧にご指導して下さって、今では生物が一番好きな教科になりました。ありがとうございました。

務の先生方へ
毎日富士学院に来るたび、明るく声を掛けて下さったり、伸び悩んでいるときにモチベーションを上げて下さったり、感謝の気持ちの大切さや医師としての自覚について熱くご指導して下さったり、先生方のおかげで受験勉強を乗り越えることができました。第一志望に合格するための指導だけでなく、医師として、また一人の大人として生きていく上で大切なことは何かを意識させて下さった先生方のご指導は本当に僕の成長に繋がりました。ありがとうございました。

両親へ
まず、この富士学院を勧めてくれてありがとう。富士の先生方に出会えて、自分でも驚くくらい成長できました。僕の意思を第一に考えてくれて、いつでも悩みを聞いてくれて、アドバイスをくれて、ありがとう。二人の子どもになれて僕は幸せです。あと六年迷惑をかけてしまうけれど、立派な医師になります。これからもよろしくお願いします。 たくさんの方々に支えられて今の自分がいます。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

過去の合格体験記