【合格体験記】生徒の合格の軌跡です。

2019年度合格体験記

久留米大学医学部医学科合格

推薦

N・N君

富士ゼミ生
八幡浜高校

悩んだら「すぐに相談できる」、やりたいことができる「自由度の高さ」は富士学院だけの特権です。

私は高校時代、部活一筋だったため、どう勉強に取り組んでいったらいいのかわからない状況でした。そこで基礎からしっかり見つめ直し、今年一年で決める!という気持ちで富士学院に入学しました。
富士学院に来て感じたことは、今までで一番勉強に集中できる環境だったことです。授業や自習時間など生徒にとって勉強しやすい環境を作ってくださり、自由度の高いところが自分には合っていたと思います。また、ともに勉強する仲間も意識が高く、自分も日々負けないようにと頑張れたのが合格に結びついたのかなと思います。
私は入試直前まで自分に今足りないところを補充しようとしました。自分は面接が苦手だったので大学についてネットや雑誌、実際に通っている先輩に聞くなど、ありとあらゆる方法で情報を取り入れていました。最後まで自分にできることを最大限することが合格できた最大の要因だったと思います。
他の予備校にない富士学院だけの特権は「自由度の高さ」だと思います。周りに合わせるだけでなく、自分のやりたいことをやらせてくれる予備校です。また少人数制の授業が主で、先生との距離も近いため悩んだらすぐに相談ができました。些細なことでも丁寧に教えてもらえるので、遠慮なく相談することができます。このおかげで自分が好きだった数学はかなり成績が上がりましたし、苦手な教科も自分に合ったレベルで少しずつ出来るので是非富士学院で一年間勉強して合格を勝ち取って貰いたいです。
先生方、いつでも勉強や私生活のことで相談にのっていただき、本当にありがとうございました。心身ともに成長できた一年でした。

過去の合格体験記