【合格体験記】生徒の合格の軌跡です。

2018年度合格体験記

金沢医科大学合格

K・Tさん

富士ゼミ生
倉吉東高校

富士学院は生徒が本気であればあるほど、その気持ちに先生方も本気で応えようとしてくださいます。

私の浪人生活の2年間は富士学院で過ごしました。1年目の時には、現役生の時に苦手教科を苦手なままにしていたこともあり、授業についていくのがやっとという感じでした。しかし、2年目には1年目の時の経験を生かして勉強方法を工夫したり、勉強時間のバランスを考えられるようになり、成績もどんどん良くなっていきました。友達に分からないところを聞いてばかりだった私が、友達に教えられるようになるまで成長するとは思ってもいませんでした。

富士学院の良さは、
①丁寧な質問対応
②生徒と真剣に向き合ってくれる先生方
③アットホームな環境

だと思います。生徒が本気であればあるほど、その気持ちに先生方も本気で答えようとしてくださいます。分からないことをそのままにせず、思い切って質問してみることが大事です。私も毎日先生方に質問し、苦手を無くすことを入試ラッシュ中もずっと続けていました。
この体験記を読んでいる皆さんの中には、浪人生活が苦しい、辛い、逃げ出したいと思っている人もいるかもしれません。私自身も浪人生活時代は不安でいっぱいで皆さんと同じ気持ちでした。でもそこで諦めないで頑張ってほしいです。不安なときはその思いを分かち合ってくれる仲間がいて、話を聞いてくれる先生方が富士学院には沢山おられます。毎日声を掛けてくださる先生、父親のように本気で叱ってくれる先生、合格を信じていると言ってくださる先生など、本当に良い先生・良い環境に恵まれたと感じます。
浪人生活を経験したからこそ、精神的にも強くなれたし、今ではかけがえのない思い出の一つです。
最後に、私のことを信じて今まで支えてくださった家族・富士学院の方々にお礼を言いたいです。本当にありがとうございました。

過去の合格体験記