【合格体験記】生徒の合格の軌跡です。

2018年度合格体験記

久留米大学医学部医学科合格

推薦

K・I君

富士ゼミ生
広島なぎさ高校

富士学院では食事がとても美味しいので、勉強のやる気にも繋がりました。

私は予備校を探すとき、大手のK予備校と富士学院で迷っていました。しかし、より先生との距離が近く感じられた富士学院を選び、高校を卒業した二日後に広島から福岡に移りました。入学時は“絶対に一浪で受かる”と決意し、日々勉強しました。
私が合格できた要因は、たとえ得意科目であっても、先生の言われる事一つ一つを素直に受け入れ、信じ通したことです。また1クラスの人数が8人だったので、先生が個々の弱点を見つけ指導してくださる所が素晴らしいと思います。また、当たり前のことですが土日もさぼらず学院で自習をしました。“継続は力なり”です。模試の良し悪しは関係なく日々の努力が合格の鍵だと思います。個人的には、食事がとても美味しいので勉強のやる気にも繋がりました。
富士学院の先生方、校舎長、教務の方々は、受験時の最後まで本当に励ましてくださいました。医学部に合格することは、決して簡単ではありません。 でも大手予備校と違い、先生方・校舎長・教務の方々が生徒一人一人に手厚く指導してくださるのが富士学院の強みです。ありがとうございました。

過去の合格体験記