富士学院講師求人サイト / 富士学院が選ばれる理由

講師・職員・生徒が共に頑張り成長する風土

01.保護者・職員との三位一体による連携

生徒と共に頑張り、生徒と共に成長出来る学院環境

富士学院の教育方針は、「生徒一人ひとりは今後の社会を担っていく大事な人材であり大事な宝物である、その未来の宝物がどう育つか、成長出来るのかは、指導する我々側の問題であり、生徒を成長に導いていく為にも、まず我々自身が成長していくことが大事である」という考えの元、日々生徒と向き合い、全力で指導を行っています。
教育の原点である“教え、育む”理想の教育を目指し、生徒がまっすぐに勉強に向かっていく「学習環境」や、生徒と共に私達自身が日々成長を実感できる「学院環境」は富士学院の大きな財産であり、誇りでもあります。

02.あなたの持ち味を大切にします

講師間の連携やコミュニケーションがとれるアットホームな職場

富士学院では、学習指導だけに限らず、面接指導や生徒面談を通し、生徒自身の自覚と自立を促しながら、様々なサポートを講師・職員が連携を取りながら行っています。
また、学院全体の雰囲気は、予備校にありがちな、暗いイメージや足の引っ張り合いなどのぎすぎすした雰囲気は一切なく、学院内はいつも明るく講師間や講師・職員間でもしっかりとコミュニケーションが取れ、“みんなで生徒を応援していこう”という空気感で満ちあふれています。このアットホームで温かい雰囲気は、富士学院ならではの大きな特徴です。

03.温かさとアットホームな雰囲気の職場です

講師の先生方が指導に集中出来る環境を常に目指しています。

講師間や講師・職員間での連携がしっかりととれている為、生徒は安心して勉強に取り組む事が出来、学院全体がまっすぐに勉強に集中出来る環境が整っています。
この学院の環境や雰囲気は生徒の”頑張り”や”やる気”を促し、先生方にとっても生徒とのコミュニケーションがとれやすく又、指導もしやすいなどの、様々な好循環を呼んでいます。

04.富士OB会の存在

富士OB会の存在

富士学院には、予備校には珍しい「富士OB会」というOB会組織が存在します。富士学院のアットホームな環境、あったかさ、そして共に苦労を乗り越えた生徒間の絆の強さ、こういった環境が富士学院にはあるからです。また、学院としても合格したら終わりではなく、卒院後も、出来うる限りの応援をしていく為に「OB会事務局」を設立し、学生そしてドクターとして活躍しているOBのみなさんを側面から応援しています。

求人エントリー
当サイトでは、実在性の証明とプライバシー保護のため、ジオトラスト社SSLサーバ証明書を使用し、SSL暗号化通信を実現しています。

富士学院 採用コンテンツ

富士学院が選ばれる理由