富士学院採用コンテンツ

高卒生・高校生に対する受験指導

富士学院では、
科目別・学力別・少人数クラス制で、
年間を通して徹底指導を行う、高卒以上対象の「富士ゼミ」と、1対1での指導を行う、現役生及び高卒生以上対象の「個人指導」があります。

富士ゼミ指導

教科別・学力別極少人数制クラス指導で難関の医学部合格を目指す

科目別・学力別に編成した1クラス8名以下(国公立医学部コース15名前後)の少人数クラス制で、1年間を通したスケジュール、カリキュラムに基づき、受け持ちのクラスでの年間を通した指導をお願いしています。

来校指導

現地指導

講師・職員全員が一丸となって目標達成へと導く

ご希望の校舎に来校して、指導可能な教科の授業を担当して頂きます。生徒一人ひとりの現状をしっかりと把握し、生徒の全力を引き出すようお願いしています。

授業開始までの流れ
STEP1

講師登録

登録はこちら

STEP2

生徒と講師のマッチング

生徒の状況と学習目標を把握した上で、生徒にとって一番最適な講師を確定します。

STEP3

講師への指導依頼

生徒の引き受け確認後、対象教科の先生に依頼。

STEP4

指導依頼書の確認

週のコマ数など期間を提示し先生の都合と時間帯が合えば指導依頼書を提示し契約となります。

STEP5

オリエンテーション

生徒を中心にして、学務・教務と講師との間で指導の目的、授業方針を確認し、その後、初回授業を行います。

生徒個人の能力・目的に沿ったきめ細やかな指導

富士学院講師として担当エリアのご家庭に訪問して授業を行って頂きます。学院・保護者との緻密な連携のもと、生徒個人の能力・目的に沿ったきめ細やかな指導をお願いしています。

授業開始までの流れ
STEP1

講師登録

登録はこちら

STEP2

生徒と講師のマッチング

STEP3

事前打ち合わせ

現地にて指導依頼書を提示し、指導契約。初回授業当日に、学務・教務3人で事前打ち合わせを行います。

STEP4

指導依頼書の確認