富士学院採用コンテンツ

求める人物像

富士学院は頑張る講師を全力で支え応援します。

理事長

理事長の坂本です。
ここでは富士学院の理念と求める人材像について少しお話したいと思います。

富士学院は開校以来、「生徒の為に出来うることを全力で」をモットーに、生徒の学力向上と、医学部合格そして生徒一人ひとりの人間性の向上を目指し、講師・職員が一体となって、全力で生徒を指導してきました。

当学院の生徒・保護者の多くが開業医やドクターということもあり、生徒は後継ぎなどのプレッシャーを含め、まさしく生徒毎に様々なものを背負って学院を訪れます。ただでさえ、「医学部に合格する」という壁やプレッシャーは、並大抵の事ではありません。医学部合格に向けての中心的な役割を担う講師の先生方には、まずその事を理解して頂き、生徒に対し出来る限り寄り添いながら、生徒の自覚と自立を促し、生徒の目標達成に向かって出来うる限りの努力を行ってもらいたいと思います。

学院の理念の一つに「成長」というものがありますが、”生徒を成長させる為にはまず我々一人ひとりが成長していく”ことが必要だと思っています。その上で周りに”感謝の気持ちが持てる方”、こういうすばらしい”人材”を富士学院では常に求めています。生徒との距離が近い分、生徒の成長と学力の向上が手に取る様にわかり、又生徒や保護者からも、たくさんの感謝がもらえる、とてもやりがいのある仕事であり、職場だと自負しています。

そしてもう一つ、学院として大事にしているのが、学院全体の空気感です。
生徒がまっすぐに勉強に向かう空気感、講師、職員が生徒と共に頑張る一体感、このすばらしい空気感や一体感の中で、貴方の持っている力を存分に発揮して下さい。

富士学院は頑張る講師を全力で応援します。ぜひこの機会に富士学院に御応募下さい。
又、何らかの事情により、今すぐに指導出来ない方でも講師登録だけでも可能ですので、ぜひお願い致します。

それでは先生とお会い出来る日を楽しみにしています。

理事長 坂本友寛