大阪校の校舎についてご紹介します!

みなさんこんにちは!大阪校の久保です。
富士学院8校舎目の直営校として関西地区に初開校するのが大阪校になります。
医学部受験予備校も多い大阪エリアですが、富士学院は今までに培ってきた“教え育む”教育を正々堂々と実践し、この関西地区においても医学部合格を目指す受験生を全力で応援していきます!よろしくお願いいたします。
大阪の北の中心、梅田に校舎がありますので、JR・私鉄・地下鉄各線からのアクセスも抜群です。学院までのルートがいくつもありますので、最初にお越しの方は、迷われる方もいらっしゃるようですので、是非、ご連絡いただければご案内いたします。大阪メトロ御堂筋梅田駅や阪急梅田駅からですと約6分で校舎につきます。谷町線の中崎町駅からですと4番出口から5分かからず校舎到着できますので、通学にも便利です。また、校舎の近くには男子寮・女子寮をそれぞれ完備しておりますので、遠方にお住いの方もご安心頂けると思います。

今日は、生徒の皆さんが一日の大半を過ごす校舎の中を詳しく紹介いたします。

【1階-学院専用食堂・ラウンジ】

陽の光が差し込む明るいスペースで、明るく暖かみのある色の椅子を準備しました。
管理栄養士が日替わりで温かくて美味しい食事を毎日3食提供していきます。
給茶機や自販機も設置予定で、学院生専用食堂なので、安心して食事や休憩を取ることができます。

【2階-総合受付・職員室・講師室】

階段で2階に上がると職員・講師が待機しています。
おはよう!と元気に1日のスタートです。
赤本や参考書、生徒用のコピー機も2階にあり、オープンスペースで
講師への質問や職員への相談などさまざまな利用ができる場になっています。

【3階~5階-ゼミ室、中講義室、大講義室、個人指導室、ミーティングルーム】

クラス8名以下のゼミ教室など目的に合わせた大・小様々な教室がある
教室フロアとなっています。

大阪校は新年度のゼミ開講に向けての準備中ですが、もうすでに来期の受験に向けて来院して頑張っている生徒さんもたくさんおり、受験の総括や、自己分析を生徒といっしょに行ないながら、来期に向けてのやるべき課題点などの確認を行なっています。
又、2/7~2/9には「大阪医科大学前期直前対策講座」を実施いたしました。さらに2月後半からは 関西医科大学と大阪医科大学後期試験に向けての直前対策講座も、開校記念として無料で行なっています。国公立や1次合格者への面接指導も無料で随時行っていますので、是非、ご相談ください。

後期試験も受けたい!でも来年の準備も考えたい!そういう希望にもしっかり応えていきたいと思っています。中・高生の現役指導をはじめ医学部受験に関するご相談は富士学院大阪校までお気軽にお問い合わせ下さい。校舎見学はいつでも受付けております。皆様のご来院、講師・職員一同心からお待ちしております。

【大阪校 今後のイベント】

関西医科大学、大阪医科大学後期直前対策講座(※開校記念参加無料!)
富士ゼミ(高卒生対象、男女別専用・専用食堂完備※通学可)
入試直前指導(高3生・高卒生対象※受験前日まで個別に対応)
個人指導(中学生・高校生※1科目1コマからいつでもスタート)