自分と向き合いながらの戦い!受験ラストスパート

こんにちは、岡山校教務課の槙野です。

2月も中旬になり、岡山は急に冬の寒さが増してきました。私立大学の医学部受験も前期日程が終わり、後期試験が始まっています。この時期になると補欠が繰り上がるのを待ちつつ後期試験を受ける生徒や、国公立受験を控えて最終仕上げに取り組んでいる生徒、また次年度入試に向けて早くから準備を開始する生徒といった、それぞれが自分の状況と向き合いながら、次なる目標を考えて一歩ずつ歩みを進めています。

岡山校では後期試験に向けて頑張っている生徒たちそれぞれに合った取り組みを講師・職員一同が一緒に考え全力で対策を行っています。受験はまだ終わっていません。勉強面・体調面に気をつけて最後まで力を尽くしてほしいと思います。
現在、私立大学医学部最終合格が次々と発表され一喜一憂しがちですが、富士学院で学ぶ中で、学力面だけでなく、精神的にも大きく成長した自分の力を信じて、胸を張って、最後まで試験に臨んでほしいと心から願っております。

全国20会場で実施中【新年度富士ゼミ個別相談会】

2/25・2/26 金沢医科大学後期直前対策講座