思いは叶う、絶対叶う!自分を信じる

こんにちは、岡山校 教務課の太田です。

もう早いもので2月に入りました。寒い日が続き、空気も乾燥し、風邪やインフルエンザも流行っていますので、受験生の皆さん体調管理には十分に留意してください。

さて、私立大学医学部の一次試験の合格発表が日々行われる中、
合格発表前には先生方もパソコンの前に・・
発表の時間になると職員一同歓喜の声をあげ喜んでいます。
生徒から連絡があると拍手で「おめでとう!」うれしい瞬間です。
一次合格発表後、幾度となく練習してきた面接指導。
受験する大学に特化した面接指導を生徒の移動時間ぎりぎりまで、時間の許す限り行っております。

受験スケジュール上、岡山校に戻れず関東に長期滞在している生徒は、現地校舎との連携でいつも通りの自学習や先生への質問をすることができ、また2次の面接指導を行うこともできています。
これは全国8校舎の直営校を持つ富士学院ならではの強みです。

後期入試を含め、受験はまだ終わっていません。まだまだこれからです。
そして、体調管理には十分気を付けてください。
今までやってきた自分を信じ最後まで決してあきらめずに頑張ってください。
「思いは叶う、絶対叶う!」目標に向けて共に頑張りましょう!

【岡山校今後のイベント】

埼玉医科大学、金沢医科大学、近畿大学、久留米大学後期直前対策講座(※途中参加可能)
富士ゼミ(高卒生対象、男女別専用・専用食堂完備※通学可)
入試直前指導(高3生・高卒生対象※受験前日まで個別に対応)