学校推薦型選抜の結果を受けて

小倉校 校舎長 坂本です。

小倉校で受験した学校推薦型選抜の発表が本日までに出揃いました。
入学から、富士ゼミ私立医学部・推薦コースで頑張ってきた生徒達です。
合格した生徒達の喜びも大きいですが、残念ながら合格できなかった生徒達もいます。これからは一般入試に向け、講師、職員、一丸となり合格に向け力を注いで参ります。

私立医学部・推薦コースでは、5月から通常授業とは別に受験科目を週1コマずつ受講し、その生徒の殆どが、自習時間を確保するために早朝から頑張ってきました。その努力の結果だと感じています。

これから一般入試に向けて頑張る生徒も、これまでに行った努力は必ずプラスになります。
最後まで力を尽くし一人でも多く合格して欲しいです。

そして、合格した10名の生徒達とは、これからもOBとして様々な所で接点を持ちながら縁を深めていきたいと思います。

《小倉校の実施イベント》
12/20(日)福岡大学医学部一般選抜プレテスト及び12/27(日)解説授業
医学部受験個別相談会&学習相談会(事前予約制、10:00〜17:00の間)※出願相談も随時受付中!