3月に突入

教務課の園田です。

さて、早くも3月に入り、生徒の動きも様々です。
朝早くから黙々と勉強をしている生徒。対策授業に参加し、最後の入試に臨んだ生徒。この中には、補欠を持っている生徒達も多くいます。日々連絡を待ち、きつい気持ちの中でも、前向きに取り組む姿は、この一年間で大きく成長した姿そのものだと感じました。
そんな中、新しい生徒達も増え、来年度の入試に向けて、早くから先生方と一緒に現状を分析し、元気に登校する生徒の姿も増えてきました。彼らはまさしく無限に可能性を持っている未来の医師達です。

今は生徒の様々な姿が見え、生徒達も様々な思いがめぐる時です。医学部入試に向けて、今何をしたらいいのか?どういう気持ちでむかえばいいのか?合格のポイントは何か?どうしたら合格ができるのか?様々な質問に全て明確にお答えします。学院見学や個別相談お申込みは随時受け付けておりますので、お気軽にご相談下さい。小倉校は、富士学院でも寮監が在籍する唯一の女子専用内寮完備です。もちろん男子寮も別途完備しています。寮見学、施設見学も随時受け付けております。

受験の主役は生徒たちです。その生徒の思い・熱意を受け止め、一人ひとりとしっかりと向き合い、そして今できることが何なのかを常に考えながら、生徒の皆さんをいろんな形でサポートできる体制を整えてお待ちしておりますので、いつでもご相談・ご連絡をください。