出願~受験まで 合格を勝ち取れ!

小倉校 校舎長 坂本です。
私立医学部の出願がスタートして約半月が経過致しました。
皆さん、出願校の選定はお済でしょうか?富士学院では、各教科の先生と職員間で教科を越えて会議を行い、生徒一人ひとりの相性に最も適した大学を選定します。その後、三者面談で提案させて頂き、生徒、保護者ともに話をして決めていきます。昨年度同様にセンター試験からのスケジュールが密になります。二次試験までを考えながら戦略的な出願を行っていきます。そして、今後の対策を行っていきます。

また、現役生達は志望校の選定も、出願も初めての経験となります。
志望校選定は面談を行いながら相性の良い大学を見ていき、出願作業もサポートしながら行っています。不安を取り除き、受験に集中できる環境で頑張って欲しいと思います。

受験スタートまで約一ヵ月程となりましたが、ここからの追い込みで学力は更に上がっていきます。そして重要になるのが受験期の過ごし方です。受験をしながらも復習を繰り返し、最後まで学力は上がっていきます。福岡会場での受験を中心にした生徒は、最後まで個人指導を行いながら学力を伸ばして行きます。
そのような生徒達を、私達も全力でサポートしながら、最後まで応援し続けます。一人でも多くの生徒に合格して欲しいと願います。

なお、受験校でお悩みの方や、今後の対策など、ご質問、ご相談などがございましたら、ご遠慮なくご連絡頂ければと思います。個別相談会も行っております。
良医を目指す生徒達をできる限りサポートしていきたいと考えています。

(毎週日曜日開催)医学部受験相談会・学習相談会【全学年】