OB生の元気な姿

教務課の園田です。

令和最初の小倉校のブログです!よろしくお願いします!

さて、昨年度入試で合格したOB生が先日、学院に遊びに来てくれました!
それぞれ違う大学に通っているものの、切磋琢磨して勉強した仲間たちです。
今でも繋がりがあり、絆も深く、4名連れ立ってきてくれました。OB生たちが来てくれると、今頑張っている生徒たちにも刺激になりますし、顔立ちも凛として晴れやかで、来てくれた途端華やかな空気感が満ち溢れます。

でも、やはり医学部は厳しく、受験生活とは比べものになりませんと言っている学生が中にいました。年々進級も厳しくなっているようですし、大変な日々を送っている様子です。
彼らの成長した姿は、改めて本当に嬉しいですし、今必死に戦っている生徒たちの同じ姿を見たいとこちらもやる気を出させてくれます。
またいつでも遊びにきてねー!!!

今年も、大学別のOB会が開催されると思います。随時皆さんにお伝えしていきます!

『個人指導』(中学・高1・高2・高3・高卒生)いつでもスタート可!

『これ一冊簡易版』どこよりも詳しい国公立・私立医学部入試情報が満載!

『自習会員』(高1・高2・高3生)本気で医学部を目指す為の自学習環境!