月に一度の『イベントメニュー』

小倉校教務課の西室です。
ひんやりとしたゴールデンウィークのスタートとなりました。
いよいよ平成から令和へと元号が変わる歴史的な日が迫り、私自身も新鮮な気持ちで襟を正したいと思っています。

さて、4月10日のゼミ開講から約3週間が経ち、ゼミ生たちは徐々に生活パターンにも慣れ始めたようです。そんな中、先日、小倉校の今年度最初となるイベントメニューが実施されました。

富士学院では、各校舎にそれぞれ専用食堂を設けています。
専任の栄養士さんが毎週作成してくださる献立に沿った温かい食事を毎日3食、校舎内の食堂で提供しています。その中でも毎月1回実施されるイベントメニューの日には、各校舎の料理長が趣向を凝らした特別メニューをふるまってくださいます。

4月のイベントメニューは、ビュッフェ形式の洋食でした。
オードブル・野菜サラダ・飲茶・サンドウィッチ・スパゲッティ・ビーフカレー・フライの盛り合わせ・デザートのケーキなどなど…。綺麗に盛り付けられた料理を前に、生徒たちは「うわぁ!おいしそう!」「どれから食べよう!」「食べ過ぎたー」と目を輝かせ楽しそうに食事していて、食堂が普段より一層笑顔にあふれていました。

イベントメニューの日以外でも、毎日バリエーション豊かな食事を準備してくださる料理長さん、栄養士さん、厨房スタッフさん、食材業者さんには感謝の気持ちでいっぱいです。
“栄養バランスの取れた食事を、美味しく、楽しく、規則正しくいただく”
食生活は、受験生たちの健康維持、集中力・学力向上、リラックス効果にとても大切なものです。
ストレスや不安の多い毎日だと思いますが、美味しく楽しい食事時間で、ぜひ元気に乗り切っていって欲しいと心から感じます。

なお、個人指導生もご希望により学院専用食堂を利用することができますので、学校帰りや部活の後でも食事の心配は一切いりません。美味しくて栄養バランスのとれた食事と、リラックスできる時間で、健康を維持しつつ、集中力や持久力を蓄えて、学力向上につなげて欲しいと思います。

『個人指導』(中学・高1・高2・高3・高卒生)目指すは医学部!良医への道

『これ一冊簡易版』どこよりも詳しい国公立・私立医学部入試情報が満載!

『自習会員』(高1・高2・高3生)本気で医学部を目指す為の自学習環境!