心をつなぐお菓子BOX

こんにちは。教務課の堤です。

教務課のカウンター前には今、クリスマス柄の可愛らしい箱が置いてあります。

この箱は毎日遅くまで頑張っているゼミ生・来院生のみんなに、少しでもホッとした時間を・・という思いで、ゼミ開講のときに始めたお菓子BOXです。
普段は教務課職員が用意しているお菓子ですが、卒院生からの嬉しい心遣いもあります。
合格し卒院した後も、一般入試に向かって頑張っている生徒のことを気にかけてくれている優しさを知り、心を打たれた瞬間でした。

嬉しそうに「今日は何が入ってるかな?」「どれにしよう??」と、目を輝かせながらお菓子を選ぶ生徒達の顔を見ていると、こちらも自然と笑みがこぼれます。

また、「これも美味しかったよ」と講師の先生が生徒と一緒に箱を覗き込んで談笑する姿もあり、それに教務課職員も加わって、皆で和気あいあいと話をすることも。
生徒達に心休まる時間を、と思い置いているお菓子BOXですが、私達職員も心が癒される幸せな時間を貰っています。

早いもので今年もあと10日。これからが受験本番です。
雪がちらつく日も増えてきたけど、みんな寒さに負けず頑張ろうね!
生徒達がしっかり受験に臨めるよう、これからも私達教務課・講師全員、全力でサポートしていきます。

【小倉校 今後のイベント一覧】

1/7(日) 医学部を目指す生徒・保護者のための個別相談会(国公立・私立医学部出願相談会も同時開催)

1/19(金)~1/31(水)まで 国公立医学部出願相談会 ※19日以前のご相談も可能です

1/30(火) 福岡大学医学部一般入試直前対策講座