『感謝』

教務課の園田です。
暑い日々が続きますが、なんとなく風は、秋を感じさせるようになってきていますね。

富士学院では、6・7月に全国各地でOB懇親会を開催しました。久留米・福岡・川崎医科・金沢医科・愛知医科・藤田保健衛生・関東ブロック等々…
全てに参加したかったのですが、そうもいかない為、参加出来ない大学は、ビデオメッセージで参加させてもらいました。各地のOBドクターや学生から見ましたよ!変わってないですねと言われるのが嬉しかったりして。笑
OB懇親会を開催することで、全国各地で富士学院の卒院生達が頑張ってくれているんだなと改めて感じる瞬間です。

私ごとですが、富士学院に勤務して10年になります。
いろいろな生徒達の成長する姿を間近に見てきて、その生徒の人生の一瞬にでも縁をし、関われた事は、本当に意義深いことだなと思います。
生徒達のおかげで私も成長することができました!この場を借りて、言わせてください!本当みんなありがとう!!!

つい最近もOB生が小倉校に遊びに来てくれました。昨年度見事に合格を勝ち取った生徒です。昨年からみている教務課の職員や先生方と楽しそうに会話をしていました。深く関わりを持っていたのだなと思います。その生徒は、受験勉強より医学部の勉強の方が本当に大変だ!と言っていました。
日々努力、日々成長ですね。

今後、OB会報誌を創刊予定です。ドクターや学生たちに有益な情報をお送りします。
私は、現在頑張っている生徒たちをできる限り支えて参ります!!

【小倉校で9月開催のイベント】

9月17日(日)久留米大学医学部推薦対策講座

9月17日(日)福岡大学医学部推薦対策講座

9月17日(日)医学部現役合格を目指すための保護者セミナー