レクリエーション大会を実施しました!

小倉校教務課の西室です。
うだるような暑さも少し落ち着いてきましたが、まだまだ猛暑が続いています。体調管理には充分気をつけてお過ごしください。

先日、小倉校では、生徒・講師・職員でレクリエーション大会を実施しました。
第1部のスポーツ大会では、体育館を借り、ソフトバレー・バドミントンの試合を行いました。
暑い中でしたが、身体を動かし始めるとみんなもう夢中!体育館には、楽し気な笑い声と元気な掛け声が響きわたっていました。
生徒たちも、普段は朝早くから夜遅くまで勉強の毎日ですが、スポーツしている時の笑顔は、校舎で見るものとはまた違う、生き生きとした表情でした。

白熱した試合のあとは、第2部の食事会へ移動です。
焼肉食べ放題ということで、各テーブルに分かれ、みんなで食材を焼きながら、美味しそうに食べていました。
食事会の際中には、第1部スポーツ大会の優勝チーム・2位チーム・MVP選手への賞品授与式も行いました。手渡される賞品に盛り上がったり、活躍した生徒に喝采が起こったり。
リラックスした雰囲気の中、楽しい時間を過ごすことができました。
最後は生徒・講師・職員一丸となって、合格へ向けての気持ちを新たにし、大会を終えました。

ゼミ生たちは、夏期講習期間も過ぎ、いよいよ後期へ突入です。
受験までの残りの期間、一日一日を悔いなく過ごしていけるよう、私たちも全力でサポートしていきます!

【小倉校で8月・9月開催のイベント】

8月27日(日)医学部を目指す生徒・保護者のための個別相談会②

8月27日(日)・9月3日(日)久留米大学医学部 推薦対策日曜講座 ※途中参加可能です。

8月27日(日)・9月3日(日)福岡大学医学部 推薦対策日曜講座 ※途中参加可能です。

9月10日(日)・9月17日(日)久留米大学医学部推薦対策講座

9月10日(日)・9月17日(日)福岡大学医学部推薦対策講座

9月17日(日)医学部現役合格を目指すための保護者セミナー

9月24日(日)福岡大学医学部・久留米大学医学部一般入試セミナー