備えあれば憂いなし

4月に福岡校から異動してきました教務課の園田です。どうぞよろしくお願い致します。
福岡校と同様、小倉校もとても暖かくいい校舎です。ほっこりする校舎ですよ。
内寮生の生活に必要なものがほぼほぼ揃うショッピングモールのチャチャタウンのすぐ目の前で、立地も◎。
立派な八重桜が入口で迎えてくれます。
皆さま機会がありましたらぜひ一度お寄り下さい。
いつでもお待ちしております。

さて、小倉校では、第3回目のリフレッシュタイムの時間を使って、避難訓練及び防災オリエンテーションを実施しました。

避難経路の確認。緊急時の連絡方法。消火器の使い方。AEDの使い方。
消火器やAED実際のものを見ながら、手に取りながらの説明は、『命』に関わる仕事に携わろうとしている生徒たちの表情は真剣そのもの。
内寮生を取りまとめてもらう生徒を決める時は、自分がしましょう!と手を挙げる生徒。とても頼もしいです。

何も起こらないことが一番ですが、備えあれば憂いなしです。

早いもので、5月に突入しました。
一番疲れが出てくる月でもありますので、生徒の表情を見ながらしっかりと向き合って一緒に進んでいきたいと思います。
私達もへこたれず頑張ってまいります。