~毎月のお楽しみ 『イベントメニュー』~

小倉校教務課の西室です。

学院では、専任の栄養士さんが毎週作成してくださる献立に沿った食事を、校舎内の食堂で提供しています。
毎日、朝早くから夜遅くまで勉強に励む生徒達にとって、食堂でいただく3食の食事は、大きな楽しみの一つとなっています。
また、毎月1回実施されるイベントメニューの日には、各校舎の料理長が特選メニューで腕を振るいます。
ゼミ開講した今月の小倉校メニューは、ビュッフェ形式の洋食でした。
前菜・テリーヌ・サラダ・飲茶・サンドウィッチ・スパゲッティ・ビーフカレー・フライ盛り合わせ…
デザートもたくさんの種類のものが並び、思わず「ここはホテルのレストラン?」と勘違いしてしまいそうです。
「お腹ペコペコー」と食堂に入って来た生徒達も、「うわ~、どれから取ろう!」と目を輝かせていました。
ボリュームだけでなく、もちろん味も大満足!
みんなリラックスした雰囲気の中、楽しそうに食事時間を過ごしていました。

“栄養バランスの取れた食事を、美味しく、楽しく、規則正しくいただく”
当たり前のように思えるこの食生活が、受験に向かう生徒たちの健康維持、集中力・学力向上にどれほど効果的であるかは、計り知れません。
ストレスや不安の多い毎日だと思いますが、美味しく楽しい食事時間で、元気に乗り切っていって欲しいと切に願っています。