週1回のリフレッシュタイム!

教務課の坂本です。
4月11日からゼミ授業が始まっております。
生徒達は、1週間の忙しいスケジュールに慣れようと必死で頑張っているところです。
その中で、富士学院は、週一回のリフレッシュタイムの時間を設けています。
その名の如く、日々勉強で疲れている生徒達が少しでも勉強以外の取り組みで、リフレッシュできればと!

リフレッシュタイムは、小倉校から徒歩10分程の、あさの汐風公園で行います。
あさの汐風公園は芝生で整備されており、外周はウォーキングなども楽しむ事が出来ます。海の近くで本当に気持ちがいいところです。桜の時期は最高でした。

すぐそばには出来たばかりのギラヴァンツ北九州のホームスタジアムも有り、先日行った際は、フィジーの女子ラグビーチームがウォーミングアップをしていて、なかなか無い光景に、職員・生徒ともども興奮していました。
生徒達は、バトミントンやキャッチボールなどを楽しみながら、生徒同士や職員とコミュニケーションを取り、毎日受験勉強を頑張っている皆の姿は真剣そのものですが、この時間は元気な笑顔に満ち溢れています。

来春には医学部合格を決めて、最高の笑顔を見せて欲しいと思います。
その為には何事にも本気で取り組まなければなりません。
精一杯生徒を応援しながら私たち職員も頑張って参ります。