医学部入試に向けて 受験直前ガイダンス

小倉校教務課の西室です。

1月13日(金)、センター試験を翌日に控えたこの日、小倉校では「受験直前ガイダンス」が行われました。
これからスタートする受験期間のスケジュールや各種対策講座の説明に始まり、校舎長・教務課職員・講師からの激励メッセージと続きます。
不安や緊張でいっぱいの生徒たちに、「落ち着いて実力を発揮できる呼吸法」や「受験期でも学力は伸びる」ことを伝え、また教職員一人ひとりから、心のこもった熱い激励の言葉を伝えていただきました。
生徒たちには、いよいよ始まる医学部受験に備え、医学部カリキュラム用語集や私立各大学の特徴をまとめた資料なども渡します。「受験はたった一人の戦いではない。みんなが常に応援している。」ことが伝わったのではないかと思います。
最後に、担任講師から生徒一人ひとりにお守りを渡しました。このお守りには、学院長・校舎長・担任・授業を受け持った講師・教務課スタッフ・寮監からのメッセージが入っています。
生徒たちは約1年間、受験に向けて頑張ってきました。その積み重ねを存分に発揮できるよう、学院スタッフ全員、心よりお祈りしています。
みんなの笑顔の報告を楽しみにしています!