出会い

福岡校 学務課の佐々木です。
福岡県も、辛い梅雨の時期をようやく抜け出し、夏らしい天気が続いています。生徒も暑い中、毎日元気よく来院し、勉強に励んでいます。

さて、私は学務課に所属しております。
学務課というのは、生徒をお預かりする際に、最初に保護者・生徒にお会いし、現在の状況や志望校などをヒアリングし、勉強や受験の相談窓口として様々なアドバイスや必要に応じた指導の提案をさせて頂くお仕事です。
富士学院では医学部受験に関するセミナー等のイベントを頻繁に行っており、希望される保護者・生徒と個別相談をさせて頂く中で、いろいろなご相談を伺っております。その際はこれから医学部を受験し、合格し、医師となる為に大きな支えになっていくんだという強い覚悟を持ってアドバイスをさせてもらっております。

【一期一会】という言葉がありますが、私が強く意識している言葉です。
一生の内で少しでもお話しができるという事はとてもすごい確率であって、【ご縁】があるからこそ今日、この時にお会いできているのだと思います。
常に出会った事への感謝と、医学部受験予備校としての情報やノウハウをしっかりとお伝えしながら難関である医学部合格の為に、全力で応援をしていきたいと強く思っています。

さて、これから暑い暑い夏、大切な夏が始まります。
医学部受験に関する事はもちろん、勉強のやり方、時間の使い方など、何かご相談があればいつでもお問い合わせください。

私達と共に、更に大きく前進する実りある夏にしていきましょう!