合格発表を受けて

こんにちは。福岡校教務課の竹本です。
2月に入り、一般入学試験の合格発表が相次いでいます。
福岡校でも正規合格を勝ち取った生徒が続々と出てきました。

各大学の合格発表を受け、福岡校の玄関には、各大学の一次合格者・最終合格者の名前を掲示しています。実際、試験を終えて学院に帰ってきた生徒は、玄関にある合格者の掲示をまじまじと見ていきます。

中には、仲間の名前を見て「くやしい・・・」と言葉にする生徒もいます。
同じように一年間頑張ってきて、悔しくないはずはないですよね。
その後、その生徒は見事正規合格を勝ち取り、自分の名前を合格掲示に載せています。
仲間の健闘を目の当りにすることで、自分を奮い立たせ、最後の最後まで切磋琢磨している姿は、本当に逞しいです。これから後期にかけて、このような生徒が続くことを信じています。

以下が後期の日程です。

2月15日(日)埼玉医科大学
2月28日(土)昭和大学
3月1日(日)藤田保健衛生大学
3月7日(土)関西医科大学
3月8日(日)近畿大学
3月10日(火)大阪医科大学

後期試験を迎え、精神的にも肉体的にも疲れがたまってくる頃でしょうが、
わたしたち職員は、受験を終えて帰ってくる生徒を笑顔で迎え、最大限にサポートしていきます。