【NEWS】【保護者の声速報!】川崎医科大学一般選抜に合格した富士ゼミ生T・M君のお母様から感謝の言葉をいただきました!

NEWS一覧

2023年04月25日

川崎医科大学一般選抜合格 T・M君
Y・M様(お母様)

一年前、進路ははっきりせず深海魚でやる気のない我が子。周りの目標ある同級生とは温度差たっぷりの高三の冬休みが到来しました。本人はいたってマイペースでしたので、ネット検索で富士学院さんに問い合わせ相談させていただき、共通テストが終わった直後に親元を離れて入寮。本格的な受験シーズン到来の中、次年度私大医学部合格に向けスタートを切ったのは一月中旬でした。「少人数制で先生方の目が行き届く環境である事」、「基礎からやり直せる事」、そして何よりも勉強をしない奴である我が子が変化する為にも、敢えて知り合いがいない「今までの自分が変化できる環境」を重要視し、数ある予備校の中でも富士学院を選びました。 勉強する習慣がついておらず、少ない学習時間で自己満足しどの生徒さんよりも帰宅が早かった時期もありましたが、そのような時も本人の性格を理解した上で指導してくださいました。カリキュラム面では、生物から物理に選択をかえるように助言を頂いたので物理を最初から取り組み、功を奏しました。苦手でやる気のない英語は不規則動詞さえまともに暗記できていない状態でしたが、文法も基礎からやり直して、一年で合格できるレベルに引っ張り上げて頂きました。英語も先生の熱意に感謝です。質問に行くのも富士学院に通ってからはじめて芽生えた自主性でした。質問に行きやすい環境や空気感を作ってくださってます。校舎長をはじめ職員の方々には受験期だけではなく、長い目でみた人間形成の礎を作っていただきました。スタートラインに導いて下さり、感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。
メッセージをお送り頂きまして本当にありがとうございました。

NEWS

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >

医学部予備校富士学院の指導コースのご案内

• 高卒生