【NEWS】【体験記速報!】埼玉医科大学大学入学共通テスト利用入試に合格した個人指導生M・Nさん(鷗友学園女子高校)から合格体験記が届きました!

NEWS一覧

2023年03月28日

埼玉医科大学大学入学共通テスト利用入試合格 個人指導生
M・Nさん(鷗友学園女子高校)

私は、高校の入試セミナーで富士学院の存在を知りました。そして共通テストが終わって国立の出願をどうするべきか迷っていた時に、富士学院で無料相談を行っているのを見つけ、相談に行きました。それまでは大手の塾に通っていたのですが、その塾をはるかに超える豊富な情報量や丁寧な面談に感銘を受け、富士学院にお世話になることを決めました。富士学院には講師が常駐しており、何の科目の先生がいついらっしゃるのかなども表になっていることで、質問対応や添削がスムーズにでき、また講師と生徒との距離がいい意味で近く、質問や添削の内容が充実していたのが、他の塾とは違う点だと思います。また質問をした時に、弱い部分があったら追加のプリントを出してくれたり問題集の宿題を出してくれるので、弱点の補強もしっかりでき、安心です。面接の指導では、細かく指導してくれる上、自分が不安に思っていることを不安がなくなるまで相談することができるのでとても心強かったです。富士学院の方々は、どんなに小さなことでも褒めてくれることが多く、沢山プラスのことを言ってくれるので、それが自信を構築することに繋がりましたし、心の支えになっていました。また私が富士学院にお世話になっている時に感じたのは、背中を押してくれる力強さと安心感です。不合格になって落ち込んでいた時に、大丈夫次は行ける、と背中を押してくれたのは富士学院の先生でした。富士学院は、教科だけでなく精神的サポートも充実しており、富士学院特有の安心感があります。そのため、もし一校が悪い結果になったとしても、気持ちを切り替え、自信を持って次の入試に臨む姿勢になることができます。最後まで、諦めない姿勢でいることができたのは、他でもない富士学院の講師の方々や教務の方々のおかげでした。富士学院のおかげで、私は最後の最後に現役で医学部に合格することができました。本当に感謝しかありません。富士学院にお世話になってよかったと心の底から思っています。これから医学部を目指す皆さん、やはり受験は大変なものです。ですが、医学部に入りたいという強い意志と最後まで諦めない姿勢を持てば、乗り切ることができると思います。富士学院は、医学部を目指す生徒を全力で支えてくれます。絶対に医師になるという強い気持ちを持って頑張ってください。応援しています。

NEWS

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >

医学部予備校富士学院の指導コースのご案内

• 高卒生