【NEWS】【保護者の声速報!】鹿児島大学医学部医学科学校推薦型選抜Ⅱに合格した富士ゼミ生M・Tさんのお母様から感謝の言葉をいただきました!

NEWS一覧

2023年03月07日

鹿児島大学医学部医学科学校推薦型選抜Ⅱ合格 M・Tさん
K・T様(お母様)

どうせムリだからと、医師になる夢を納得して諦めさせるために通った富士学院でしたが、娘の夢は「目標」に変わりました。
高三の夏、諦めきれない娘に力の及ばなさを実感させるために受けた実力模試が富士学院との出逢いでした。解説授業に参加し、うなだれる一方、「楽しかった」と満足気に帰宅する娘に驚いたのが忘れられません。どうせムリなら思う存分やって諦めさせようと思い、化学の個別指導を始めました。70分の指導後はすぐに眠ってしまう疲労にも関わらず、学ぶ楽しさを実感していることが伝わりました。医師になる夢を納得して諦めさせるために通った富士学院でしたが、高校卒業時には医師になることが夢から「目標」に変わり、卒業式翌日からゼミ生となりました。 先生方から「年中通常運行」と言われる程学院で過ごし弱音を吐かない娘の心身が心配で、先生方に何度も様子を伺いました。その度に丁寧に対応していただき、我が子の熱意を改めて感じ理由は何であれ、通うきっかけを作ってしまった以上は打ち込ませてあげようと思うようになりました。一浪目の共通テストで挫折、翌日から私立の受験が控えていました。先生方が代わる代わる対応して下さりどういうわけか前向きに気持ちを切り替え、二次試験では本人も驚く得点でした。私立の合格はしましたが経済的に入学を断念し、今度は私から「もう一年だけ」と二浪目を許す程、医師への思いが強くなっていました。 二浪目も共通テストはふるわず二次試験での挽回を目標としていましたが、推薦入試で合格できたのは夢を断念させるために門を叩いた富士学院の先生方のご指導により、二浪すら許してしまうほど熱く強くなった医師への思いが伝わったからこそだと思います。改めて富士学院の指導理念を拝見し、我が子の成長そのものだと頭が下がります。浪人するにあたり娘に出した条件、ちゃんと食べてちゃんと寝ることは守り体調を崩すことなく二年も受験勉強を続けられたのは、先生方の様々な支えがあってこそ、そして黒木さんが校舎長でなければ、まずこの二浪目はなかったですし、必然的に娘の夢は叶わなかったと思います。本当にありがとうございました。
メッセージをお送り頂きまして本当にありがとうございました。

NEWS

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >

医学部予備校富士学院の指導コースのご案内

• 高卒生