【NEWS】【体験記速報!】鹿児島大学医学部医学科(学校推薦型選抜Ⅱ)に合格した富士ゼミ生R・Oさん(志學館高等部)から合格体験記が届きました!

NEWS一覧

2023年02月24日

鹿児島大学医学部医学科(学校推薦型選抜Ⅱ)合格 富士ゼミ生
R・Oさん(志學館高等部)

富士学院で学べたことを誇りに思います。この1年を過ごしたからこそ出会えた人や学べたことが多くありました。
私が富士学院に通い始めたのは、高校三年生の冬でした。入試業務のため、それまで利用していた学校の自習室に通えなくなったため、冬休み中に利用する自習室として富士学院に通うことを決めました。受験の総仕上げの時期に入塾しましたが、黒木校舎長、教務課の方々、先生方がとても気にかけてくださり、充実した冬休み、受験期を送っていたのを覚えています。共通テストで思うような点数を取ることができず、落ち込んでいたとき、黒木校舎長が面談の機会を設け、志望校でない学校も視野に入れて多くの提案をしてくださいました。その面談の中で「他の学校に行くくらいならもう一年頑張って鹿児島大学に進学します。」と宣言した私の思いを尊重してくださり、背中を押してくださいました。結果、合格をいただくことはできませんでしたが、諦めず、信念を貫いて志望校を受験できたのは良い経験になりました。
共通テストまで一ヶ月を切った中で入塾した私にも明るく優しく接し、全力で応援してくださるアットホームな雰囲気に魅了され、もう一年富士学院で学び続けることに決めました。自分自身では学力がついてきているという意識はありませんでしたが、模試では目に見えて成績が上がり、授業を受ける中で着実に力がついていたのだと思います。少人数授業だからこそ、わからない点はすぐに質問でき、不安なところは相談でき、先生方も生徒の様子を察して声をかけてくださり、無駄のない毎日を過ごすことができました。現役合格を果たせなかった悔しさが晴れることはありませんが、富士学院で学べたことを誇りに思います。この一年を過ごしたからこそ出会えた人や学べたことが多くありました。開講式で宣言した通り、私の人生に必要だったと思える1年になりました。
教務室ではいつも楽しく、他愛もない会話をして自然と気持ちを切り替え、リフレッシュすることができました。黒木校舎長はじめ教務課の方々、先生方、医学生の方々が気にかけて声をかけ、話を聞いてくださり、不安を抱えすぎることなく1年間を過ごすことで合格を勝ち取ることができました。また、もう一年、富士学院で受験生活を送ることを許し、私以上に私を信じてくれた両親、家族、支えてくださったすべての方々に感謝の気持ちでいっぱいです。
この一年を糧に大学生活を楽しみつつ、温かな医師になれるよう、精進します。本当にありがとうございました。
これからもよろしくお願い致します。

NEWS

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >

医学部予備校富士学院の指導コースのご案内

• 高卒生