【NEWS】【保護者の声速報!】北里大学医学部学校推薦型選抜(地域枠指定校)に合格した個人指導生M・T君のお母様から感謝の言葉をいただきました!

NEWS一覧

2023年02月10日

北里大学医学部学校推薦型選抜(地域枠指定校)合格 M・T君
A・T様(お母様)

講師、職員全員が合格を信じて、本気で取り組んでくださり、メンタルを家族でフォローしきれなかったときも全員でサポートしてくれて乗り越えることが出来ました。
息子は高校時代、予備校に通わず学校中心に勉強をしていましたが、学校のカリキュラムが医学部入試と合っておらず、不安を感じていました。 そこで、推薦入試にチャレンジするため、情報収集できる予備校の検討を始めました。 新規開校した横浜校に受験や学習についての相談で伺い、その後は自習室を使わせていただいているうちに、職員の方に何でも相談するようになり、いつの間にか入学していました。 志望大学に合格できた要因として、以下の3つが挙げられます。 1つ目は、望むカリキュラムを富士学院で即座に組んでいただけたこと。 2つ目に、講師、職員全員が合格を信じて、本気で取り組んでくださったこと。 最後に、本人が目標に向かって一心に突き進んだことです。 息子のメンタルを家族でフォローしきれなかったときにも、富士学院に相談をしました。教室長は休みの日でも、自宅からメールをいただき対応してくださいました。その後も職員の方全員でサポートをしてくれて乗り越えることが出来、とても感謝しています。 富士学院は、本人の目標に沿って全員で伴走してくださる学校です。 教育機関としてのモラルも高く、安心して通わせることが出来ました。
メッセージをお送り頂きまして本当にありがとうございました。

NEWS

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >

医学部予備校富士学院の指導コースのご案内

• 高卒生