【NEWS】【体験記速報!】藤田医科大学一般選抜(前期)に合格した富士ゼミ生M・K君(金蘭千里高校)から合格体験記が届きました!

NEWS一覧

2021年04月13日

藤田医科大学一般選抜(前期)合格 富士ゼミ生
M・K君(金蘭千里高校)

高校時代、僕はとても医学部に合格できるような成績ではありませんでした。数学、理科は両方偏差値40台、化学なんて29を出したこともあります。そこから二年間浪人し二浪目に二校の一次合格をとることができたものの結果両校とも不合格。三浪目は予備校を変え富士学院にお世話になることを決めました。 三浪目が決定したとき、四つほど他の予備校を見学したものの最終的に富士学院に決めた理由は、校舎長のお言葉です。まだ正式に入塾していないにも関わらず、「気分転換に自習に来てくれていいよ」と仰って頂きました。繰り上げ合格を待ち、悶々としていた僕にとってはもの凄く有り難いことでした。 富士学院に一年間通って感じたのは先生と生徒の距離が近いことです。先生方は様々な添削課題を作ってくださり、提出すれば生徒を呼び出し改善点を丁寧に教えてもらえます。また、一科目につき一コマの質問対応の時間が有り、自由に先生に質問することができます。また、自習中でも階下の講師室には常に各科目の先生がいらっしゃるので、疑問点を放置することなくすぐに解決ができました。 また入試前になると、入試への不安が徐々に大きくなっていきましたが、先生方や教務の方々に励まして頂きなんとか乗り越えることができました。 結果、僕は高校生のときに高校の先生から「絶対無理だ」と言われた医学部受験で三校の最終合格を手にすることができました。これも様々な形で僕をサポートして下さった富士学院の先生方や教務の方々のおかげだと思います。本当に有り難うございました。

NEWS

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >

医学部予備校富士学院の指導コースのご案内

• 高卒生