【保護者からのメッセージ】川崎医科大学に合格した生徒の保護者様から頂いたメッセージです。

医学部予備校富士学院トップ 医学部予備校富士学院 東京御茶ノ水校 医学部予備校富士学院 東京十条校 医学部予備校富士学院 名古屋校 医学部予備校富士学院 大阪校 医学部予備校富士学院 岡山校 医学部予備校富士学院 小倉校 医学部予備校富士学院 福岡校 医学部予備校富士学院 鹿児島校
良医への取り組み高校との連携保護者の方へ指導コースのご紹介合格実績
医学部予備校「富士学院」トップページ保護者からのメッセージA・F様

保護者からのメッセージ

今後の人生への貴重な礎

他学部の進学をやめ、医学部進学のために浪人することを決心してから合格を勝ち取るまでは、長い長い道のりでした。学力の伸び悩みへの対策はもちろん、勉強以外での人間関係・生活面など人間的に未熟で経験値の足りなかった娘への、先生方・教務の方達のきめ細やかな指導には大変感謝しております。泣きそうになりながらも一生懸命だった娘に、常にプラス思考の言葉をかけていただき、「自分は医学部行く!医者になるんだ!」との強い思いを明確に持つことができたことが、今回の結果に繋がったのだと思います。
学院で過ごした日々の、先生方の教えに基づく物事に取り組む姿勢は、これからの大学生活を送る上でまた、今後の人生への貴重な礎として心に刻まれたことでしょう。今思うことは富士学院へ入れてよかったと本当に心より思っています。
ありがとうございました。

A・F様(お父様より)平成22年度ゼミ生 M・Fさん 川崎医科大学合格

富士学院の指導コースのご案内

富士ゼミはこちら
個人指導はこちら