【合格体験記】生徒の合格の軌跡です。

2018年度合格体験記

北里大学医学部医学科合格

K・Hさん

富士ゼミ生
椙山女学園高校

推薦不合格だったときの学院の皆さんによる励まし・・ その経験が一般入試で発揮でき、合格できました。

現役時代は全然勉強ができなかったので、医学部受験はしたものの全て不合格でした。浪人することが決まり、いろんな予備校を見て、少人数制で先生との距離も近い富士学院で1年間頑張ろうと決意しました。入学直後は、当然のことながら医学部を目指す人ばかりだったので、勉強についていけるかすごく不安でした。また中・高校と女子校だったので、周りの人と馴染めるかどうかも心配でした。授業がスタートして感じたことは、富士学院の授業は本当に内容が濃くて、医学部入試に必要な知識を最大限に教えてもらっているという実感でした。また講師や職員の方々をはじめ、一緒に勉強を頑張ってきた友達もみんな良い人ばかりで、当初の不安がウソのように安心して学習に打ち込めました。成績も最初のうちは苦しんだ教科もありましたが、受験前には得意教科の化学に加え、英語・数学も安定してきたため、学院での指導を信じて試験に臨めました。途中、福岡大学の推薦入試を受験し、不合格だった時には少し落ち込みましたが、富士学院の皆さんが励ましてくださり、その経験が一般入試で発揮でき、北里大学に合格することができました。
富士学院では、講師や職員の全ての方々が、生徒一人ひとりにあったアドバイスや質問・相談にも気軽に対応してくれます。私の経験からこんなに先生との距離が近い予備校はないと思います。他の予備校にはないものが富士学院にはいっぱいあります。私自身本当に富士学院で充実した1年間を送ることができました。ありがとうございました。

過去の合格体験記