【合格体験記】生徒の合格の軌跡です。

2018年度合格体験記

帝京大学医学部合格

W・Fさん

富士ゼミ生
樟南高校

私は富士学院に現役生を含め4年間お世話になりました。一所懸命にズタボロの国語をボロ雑巾から普通の雑巾にしようとして下さった先生、数学の「す」の字も分かっていないとんでもない解答を作り上げるのをなんとか改善しようとして下さった先生、文法が中学生レベルの英語を受験レベルまで持って行って下さった先生、基本がスカスカで巨大な大穴が随所に空いている化学の処置をして下さった先生、どんな現象が起こっているのか物理的に丁寧に教えて下さった先生、学院生活を良く過ごせるよう面倒を見て下さった先生方、医学部合格までの4年間様々な困難がありましたが、富士学院の先生方と一緒に乗り越えることができました。医師になりたいという思いを応援してくれる先生方、両親、同じ志を持ち日々励まし合い切磋琢磨できる仲間がいる、こんなに恵まれた環境で学び、医学部に合格し夢のスタートラインに立てたこと、本当に感謝しています。ありがとうございました。

過去の合格体験記