【合格体験記】生徒の合格の軌跡です。

2018年度合格体験記

愛知医科大学合格

R・Kさん

富士ゼミ生
明治学園高校

富士学院では受験校選定の際、私の性格や癖を分析し、合格する可能性の高い大学をピックアップしてくれました。

私は富士学院に入ってからの数か月を思い返して思うことは、予備校をここにして良かったということです。
私は現役生の頃、学校の出す課題や授業スピードに追いつけず、ひたすら勉強を「こなす」日々でした。そのため、基本的な知識が欠落し、頻発に計算ミスを繰り返し、当時志望していた大学には力が及びませんでした。
富士学院の先生方は私の弱点を分析し、どうしたら克服できるのかを教科別にそれぞれアドバイスをくれました。小論文の授業や志望理由書の添削では現役時代に知らなかった医学部を受験する上で知っておくべき知識、志望大学が必要としているものや生徒像など丁寧に教えてもらいました。また、受験する大学を選ぶ際には私の性格や癖を分析し、合格する可能性の高い大学をピックアップしてくれたのも私が合格した大きな理由だと考えられます。
私が医学部に合格できたのは、私の弱点を克服できるように常にサポートし、どんな問題でもわかりやすく教えてくれた先生方や私を気にかけ声を掛けてくれた教務の方々のおかげです。短い間でしたがありがとうございました。

過去の合格体験記