【合格体験記】生徒の合格の軌跡です。

2017年度合格体験記

川崎医科大学合格

推薦

S・T君

富士ゼミ生
近畿大学附属福山高校卒業

富士学院は医師になりたいという気持ちさえあれば、それに応えてくださる素晴らしい先生ばかりが集まっています。

この度4浪を経て川崎医科大学に進学することになりました。これから予備校を考えている方の参考になればと思い、合格体験記を書きます。
医学科に合格した同級生が「富士学院の先生は生徒一人ひとりをよく見てくれる。」と言っていたのをきっかけに富士学院を訪れました。3年間通っていた大手予備校は人数が多く、寮の門限が早くて先生に質問ができず、分からない問題を分からないままにしていました。しかし、富士学院は医学部予備校なので人数は少なく、寮に入っていましたが当番の先生が閉館まで質問を聞いてくださったので、分からない問題もすぐ解決することができました。また私にとって教科担当の先生と相性がよく、先生を好きになることから授業を楽しく受けることができました。特筆すべき点は3浪目のとき二次試験で落ちたということもあり面接に不安を抱いていましたが、その旨を伝えるとつきっきりで面接指導をしてくださいました。それが自信を生み、合格に繋がったと考えています。
実際、私が合格できたのは大手予備校で積み上げた基礎力や自己学習の習慣があった上で、富士学院できめ細やかな指導を受けたからだと思います。参考書を買っただけでは実力がつかないのと同様、予備校に入っただけでは合格できません。ですが、この予備校は医師になりたいという気持ちさえあればそれに応えてくださる素晴らしい先生ばかりが集まっています。これからこの予備校に通うことを考える方は自分の意思をしっかり持って先生方を信じて一年間必死で勉学に励んでほしいです。

過去の合格体験記