【合格体験記】生徒の合格の軌跡です。

2017年度合格体験記

愛知医科大学合格

M・M君

富士ゼミ生
磐田南高校卒業

朝は一番早く勉強し、夜は一番遅くまで勉強し、すぐに質問できる環境は素晴らしいものでした

この一年間、富士学院でとても充実した生活を送ることができました。私は高校在学当時は勉強の仕方が分かりませんでした。私は普通の公立高校出身なので学校の進路が遅く、理科における受験に必要な問題の絶対量が足らなかったので、受験結果は全敗でした。
浪人が決まった時に、1年で受験をやめるという決意と共に、学院内で一番勉強するという目標も設定しました。そして、その次の日から朝は一番早く勉強し始め、夜は一番最後まで残って勉強しました。やはりすぐに質問できるという環境は素晴らしいものであり、自分の勉強は加速していきます。時には、うまくいかない時があり、その時には先生と相談して自分の勉強を新しくしていきました。最終的に校内の学院模試で一ケタの順位をとることができました。国公立には受かる事ができなかったけど、見事私大医学部に受かることができました。今の気持ちとしては医学のことを学べることで頭が一杯です。
最後に私の座右の銘的な事を載せておきます。
「死ぬ気でやれよ、どうせ死なん」です。

過去の合格体験記