【合格体験記】生徒の合格の軌跡です。

2017年度合格体験記

久留米大学医学部合格

推薦

R・T君

個人指導生
小倉高校卒業

ようやく医者になるためのスタートラインに立てました。

今回、富士学院の合格体験記を書くことができ、本当にうれしいです。富士学院に出会わなければ、この合格はなかったと思います。
私が久留米大学医学部医学科に合格できた理由を今から述べていきたいと思います。
まず、1つ目は内容の濃い授業です。先生方はひとつひとつわかりやすい授業をしてくれ、わからなかったところも授業外にわかるまで教えてくれました。久留米大学医学部医学科に特化した授業をしていただいたおかげで、入試本番は苦手だった英語でしっかりと得点することができ、合格に繋がったと思います。また、小論文や面接の対策もしていただきました。小論文は最初、何時間かけても書けませんでしたが、本番では制限時間内に書けました。面接対策ではなぜ自分が医師になりたいのかを再確認でき、しっかりと自分の意思を伝えられるようになりました。このような対策授業は私が合格できた一因です。
2つ目は富士学院小倉校の環境です。私は7月頃から通い始めたのですが、富士学院の職員の方々や先生方がとてもフレンドリーに接してくれて、すぐに馴染む事ができました。職員の方々や先生方と生徒の距離がとても近く、相談や質問がしやすい環境でした。そのおかげで、プレッシャーのかかる受験前でも、しっかりと目標に向かって進んでいけました。
この2つが久留米大学医学部医学科に私が合格できた要因だと思います。
これでようやく医者になるためのスタートラインに立てました。私は今まで多くの人に助けられ、支えられて生きてきました。これからはお世話になった人をはじめ、多くの人に恩返し、恩送りをしていきたいと思います。必ず良医になります。

過去の合格体験記