【合格体験記】生徒の合格の軌跡です。

医学部予備校富士学院 東京御茶ノ水校 医学部予備校富士学院 東京十条校 医学部進学塾富士学院 横浜校 医学部予備校富士学院 名古屋校 医学部予備校富士学院 京都校 医学部予備校富士学院 大阪校 医学部予備校富士学院 岡山校 医学部進学塾富士学院 広島校 医学部予備校富士学院 福岡校 医学部予備校富士学院 鹿児島校
現役生の方へ高卒生の方へ保護者の方へ指導コース紹介よくある質問

2017年度合格体験記

久留米大学医学部合格

推薦

Y・Mさん

富士ゼミ生
志學館高等部卒業

富士学院の先生方のお陰で、この1年で成績が伸び、合格することができました

私は、高校三年生の夏頃に富士学院に入りました。きっかけは、二年生の頃から勉強を頑張っていたものの、なかなか成績が上がらず困っていたことです。特に、数学は好きな教科でしたが、偏差値も50はありませんでした。そんなときに、今の富士学院の先生方に出会いました。現役の頃は、数学と英語の二教科の基礎固めに必死で、他の教科に時間を費やせないと思い、推薦しかないと思っていたのですが、恐らく演習不足だと思いますが、不合格でした。一般でも不合格と知ったとき、必ず一年で決めてみせると覚悟しました。浪人生活中は、起きているときはほとんど、ご飯を食べながらでも勉強しました。私はこの一年、先生の言われたことを忠実にしていました。その結果、一年で合格できたのだと思います。
今の私があるのは、本当に富士学院の先生方のお陰です。この長いようで短い1年半、本当にありがとうございました。

過去の合格体験記