【合格体験記】生徒の合格の軌跡です。

2017年度合格体験記

鹿児島大学医学部合格

H・M君

個人指導生
ラ・サール高校卒業

富士学院の先生方の手厚い面接指導のおかげで、僕は鹿児島大学の面接試験に自信を持って臨むことができました。しかし、その面接指導はただの面接指導ではなく、医学部合格後の大学生活のベースとなるものでした。
直前期の時間が無い中でも、受けてよかったと感じる指導をいつも提供して頂き、自分で調べても全く分からない、面接で聞かれそうな医学界最低限の学識を教えて頂いたり、自分の意見や医師志望理由が自分の考えるままに、相手に悪い印象を持たれないように伝わっているかのチェックなどをして頂きました。その中で、医師になる事における覚悟や考えが深まり、直前期の不安定な視線状態を奮い立たせて勉強に集中することができました。お世話になった学院の先生方に、次会う時は立派な医師として会いたいと思います。

過去の合格体験記