【合格体験記】生徒の合格の軌跡です。

医学部予備校富士学院 東京御茶ノ水校 医学部予備校富士学院 東京十条校 医学部進学塾富士学院 横浜校 医学部予備校富士学院 名古屋校 医学部予備校富士学院 京都校 医学部予備校富士学院 大阪校 医学部予備校富士学院 岡山校 医学部進学塾富士学院 広島校 医学部予備校富士学院 福岡校 医学部予備校富士学院 鹿児島校
現役生の方へ高卒生の方へ保護者の方へ指導コース紹介よくある質問

2017年度合格体験記

久留米大学医学部合格

推薦

K・A君

富士ゼミ生
岩田高校卒業

富士学院で共に医学部を目指す仲間達の存在が、私に元気をくれました

富士学院に入学した理由は、富士学院は少人数制の授業であるため先生に質問がしやすいことと、第一志望である久留米大学の対策講座を開講していたからです。質問がしやすいため、わからないところも授業中に解決することができ、きちんと理解することができます。また、久留米大学の入試方式の問題集などを作ってくださり、本番に備えることができました。
富士学院には、共に医学部を目指す仲間がたくさんいて、朝早く一番に来ている人、夜遅く最後まで残っている人もいると思うと、ただそれだけで自分も元気をもらえて、毎日頑張ることができました。勉強に関しては、私は英語が苦手でしたが、現役時代にあまり覚えていなかった単語やイディオムを重点的に覚えました。
また、私は現役時代、学校の予習と課題だけをしていて、授業の復習に時間を割いていませんでした。富士学院に入学してからは、英語の先生にもアドバイスを受け、復習の分の時間も確保するようにしました。内心で軽んじていた音読も積極的にすると、着実に成績は伸びていきました。毎日がつらい日々でしたが、その分合格した時の喜びは大変大きなものでした。ここまで支えてくださった先生方、応援してくれた皆に心から感謝しています。将来医師として働くことを夢みている皆さんも、ぜひ富士学院で頑張ってください。

過去の合格体験記