【合格体験記】生徒の合格の軌跡です。

医学部予備校富士学院トップ 医学部予備校富士学院 東京御茶ノ水校 医学部予備校富士学院 東京十条校 医学部予備校富士学院 名古屋校 医学部予備校富士学院 大阪校 医学部予備校富士学院 岡山校 医学部予備校富士学院 小倉校 医学部予備校富士学院 福岡校 医学部予備校富士学院 鹿児島校
良医への取り組み高校との連携保護者の方へ指導コースのご紹介合格実績

2016年度合格体験記

姉がお世話になったということもあり、私は高校3年生の時から富士学院に通い始めました。しかし現役生の時は自分自身に大いに甘さがあり、もう1年という結果になりました。
浪人生として受験勉強を再スタートしてすぐに自分の今までの甘さ、弱さを痛感することになりました。いかに基礎を分かっておらず、いかに現役生の時に怠けていたかということを痛いほど実感しました。そのような状況での受験勉強は当然楽なものではありませんでした。甘々な私は何度も逃げそうになりましたが、そんな時に私を正しい道に戻してくださったのが富士学院の先生方でした。時には泣きたくなるほど厳しく、時にはやる気を引き出してくれるようにやさしく言葉をかけてくださいました。
今思うと、当時のような先生方の叱りや励ましがなければ、今の自分はないと思います。常に生徒のことを考えて熱心に指導してくださる先生方には本当に感謝しています。また香川から通いだったため、早くに起床し、遅くに帰る私に合わせて生活してくれた両親にも本当に感謝しています。家に帰り他愛もない会話をするだけで疲れがほぐれ、リラックスすることができました。
これから富士学院に入学しようと考えているみなさん!私は富士学院に出会えてよかったです!富士学院で色々な思いをすることで勉強面でも人間面でも大きくなれる筈です。熱心な先生方、また励まし合い、競い合える貴重な仲間と共に充実した生活を送ってください!そして自分の夢を掴み取ってください!

過去の合格体験記