【合格体験記】生徒の合格の軌跡です。

医学部予備校富士学院トップ 医学部予備校富士学院 東京御茶ノ水校 医学部予備校富士学院 東京十条校 医学部予備校富士学院 名古屋校 医学部予備校富士学院 大阪校 医学部予備校富士学院 岡山校 医学部予備校富士学院 小倉校 医学部予備校富士学院 福岡校 医学部予備校富士学院 鹿児島校
良医への取り組み高校との連携保護者の方へ指導コースのご紹介合格実績

2016年度合格体験記

受験を終えた今、私は富士学院で勉強できて本当によかったと思っています。それは、少人数で構成されるゼミや入試傾向の分析に基づいた対策講座といったシステムの面だけでなく、富士学院にいらっしゃる全ての方の並々ならない支えがあって、受験勉強を乗り切ることができたからです。
富士学院に入る前、私は自分なりに一生懸命勉強しているつもりでしたが、なかなか成績は向上しませんでした。しかし富士学院に入り、各生徒に各教科で最適となるように構成されたゼミで、その雰囲気に身を任せて勉強していくうちに、自分に合った方法で勉強すればより多くのことを身に付けられるということを実感しました。もちろん、空き時間には自習に励んだり、不明な点は徹底的に質問したりして、ゼミ以外の時間も積極的に勉強と向き合わなければなりません。しかし、先生方はどんな質問にも会話する中で真剣に答えてくださり、教務の方は常に生徒の様子を見て声をかけてくださるため、私は無意識のうちに、自分のやるべきことにいつでも集中して取り組む姿勢を身につけることができました。
もうひとつ私にとって大きな支えとなっていたのは、家族や共に受験勉強に励む仲間たちです。家族は休日に時間が空くと訪ねてきて、私に活力を与えてくれていました。また毎日終日一緒に過ごしていた仲間たちとは、勉強の合間に交わす会話で様々な気持ちを共有し、時には近くの公園まで散歩して気分転換をしたりしていました。
最後に、時折先生方にご心配をおかけしたこともありましたが、そんな私をいつも温かく見守っていただいたおかげで、無事に医師になるための第一歩を踏み出すことができました。本当にありがとうございました。
これから医学部受験をされる皆さん、富士学院は最高の場所です、ぜひ頑張ってください。

過去の合格体験記