【合格体験記】生徒の合格の軌跡です。

医学部予備校富士学院トップ 医学部予備校富士学院 東京御茶ノ水校 医学部予備校富士学院 東京十条校 医学部予備校富士学院 名古屋校 医学部予備校富士学院 大阪校 医学部予備校富士学院 岡山校 医学部予備校富士学院 小倉校 医学部予備校富士学院 福岡校 医学部予備校富士学院 鹿児島校
良医への取り組み高校との連携保護者の方へ指導コースのご紹介合格実績

2016年度合格体験記

私が富士学院を選んだ理由は、少人数制の授業であったことと、見学の時に前向きに勉強に向かうことのできそうな、校舎の明るい雰囲気を感じ入学することにしました。そしていざ富士学院に入って勉強すると、自分がいかに基礎力がついていなかったのかを痛感しました。理数系は高校時代努力したつもりでしたが、抜けていることが多く、悲しくなりました。
けれど、富士の先生方はいつも励ましてくださり、自分がどうしてミスをしたのか一緒になって考えてくださり、私が理解するまで熱心に教えてくれました。そこで私も富士の先生方の熱意を感じ、この一年を一生の中で一番勉強する年にしようと意気込み、無遅刻、無欠席で誰より努力すると心に決め、一心不乱に勉強しました。そんな中でも、途中で何度も挫折しそうになりました。しかしその度に、同じ目標を持って一生懸命勉強している友達の背中に支えられ、自分の心を再び奮い立たせて勉強に向かいました。
富士学院で一緒に学んで、励まし合って、競い合って、辛いことも楽しいことも沢山分かち合えた友達に出会えたことは、私の浪人生活の中の一番の宝物です。富士学院の先生方や教務の方は、生徒一人ひとりを気にかけてくれ、皆さんが一丸となって、チームで生徒全員を支えてくれます。私は心から富士学院を選んでよかったと思います。感謝の気持ちでいっぱいです。本当に一年間ありがとうございました。

過去の合格体験記