受験もスポーツもチーム戦

こんにちは、教務課の関藤です。

富士学院では、前期のみ週に一回リフレッシュタイムを設けており、6月までは体育を行っています。東京校では、6月21日に体育最終回の締め括りとして、生徒・講師・職員でボーリング大会と食事会を行いました。

当日はあいにくの大雨でしたが、生徒たちは元気いっぱいに出発。1チーム3~4名の団体戦でスコアを競いました。久々のボーリングに生徒たちは大盛り上がり。「楽しい!」「ヤバい!」「がんばれー!」など、各チームから大きな声が飛びました。応援したり投げ方のコツを教えたりするなかで、今まであまり話したことが無い人ともコミュニケーションをとっていき、すっかり打ち解けた様子です。ボーリング場から出る頃には、雨もすっかりあがっていました。

食事会は中華料理の食べ放題でした。思いっきり体を動かした後の食事は格別美味しかったようです。最後は、生徒・講師・職員全員で、医学部合格へこれからチームで共に頑張っていくという決意を新たにして、学院へ戻りました。生徒にとっては、たっぷりリフレッシュすると同時に、切磋琢磨していける友人も増えたのではないかと思います。新たな生徒の一面も見え、有意義な時間を過ごすことができました。