「生徒たちのリフレッシュ方法」

こんにちは。岡山校教務課の平松です。
もうすぐ梅雨の時期に入りますが、岡山では今でも真夏のような気温が続いています。
学院の中で過ごしていると冷房が入っているので特に昼間は校舎の外に出るたびに気温の変化を感じてしまいます。人間にとって、気温の変化というのは自分自身で思っている以上にストレスになるから、皆さんもお気を付け下さい。

そこで、今回は富士学院岡山校のゼミ生がどのようにリフレッシュしながら過ごしているのか紹介していきます。

学院での勉強が終わり寮へ帰ってからは、音楽を聴くことや読書、好きな飲み物を飲む、ゆっくりお風呂に入るなどが多いようです。
朝から夜まで全力で頭を働かせた後には落ち着いて過ごす時間を持つことはとても重要です。夜は翌日に備える時間。次の日に備えた夜の行動の継続が、医学部受験に向かう大切な日々のコンディションに大きく関わってきます。
そして、岡山校では毎週水曜日に実施している体育の時間を楽しみにしている生徒も多くいます。
サッカー、縄跳び、ランニング、バトミントンなどみんな好きなスポーツをして楽しんでいます。勉強中だからこそ体力は落とさないように気をつけないといけません。大切な受験までの期間を乗り越える体力を養うこととリフレッシュが同時にできるのはとても良いですね。

暑い夏をうまく乗り越えるためにみなさんも自分に合った良いリフレッシュ方法を見つけてみてください。
水分補給も忘れずに!

【岡山校 6月・7月開催のイベント】

6月11日(日)医学部を目指す生徒・保護者の為の個別相談会