合格を勝ち取る為のポイントも解説!福岡大学医学部推薦入試説明会

小倉校 校舎長 坂本です。
日差しが強くなり、気温も上がってきました。皆さま熱中症にならないようくれぐれもご自愛ください。
さて、小倉校では6/24(日)に『福岡大学医学部推薦入試説明会』を行い、今年度又は将来受験を検討されている生徒・保護者の皆様にご参加を頂きました。第1部では、福岡大学入学センターのご担当者から『2018度推薦入試の総括と2019年度推薦入試』についてご説明があり、最後に一般入試についてもご説明頂きました。

第2部では、村田統括本部長より『合格を勝ち取る為のポイント』について詳しく解説をいただき、参加された生徒や保護者の方々は頷きながら、メモを取るなど、皆真剣に聞き入っていました。

その後、富士学院指導部より『福岡大学医学部推薦入試の攻略法』として、過去の出題傾向を踏まえて、点数を取っていく為の具体的なアドバイスを行いました。説明会終了後の個別相談会では、福岡大学、富士学院共に多数の面談申込を頂きました。参加された保護者の方や受験生の方からは、『とても参考になりました。本当にありがとうございました。』『入試課の方のお話し、富士学院さんのお話し、どちらも参考になりました』などうれしいお声を頂戴することができました。
参加して頂いた皆様、お忙しい中、本当にありがとうございました。

小倉校では7月29日から推薦対策日曜講座も始まります。面談終了後には早速お申込を頂いております。富士学院では、対策講座は勿論ですが、推薦対策を個別に行うことも可能です。医師を目指す受験生達に、一人でも多く医学部合格を勝ち取ってもらいたいと考えています。
今後も、医学部受験に対する疑問や不安な点がございましたら、富士学院が承りますので、いつでもご相談ください。

【小倉校医学部受験イベント情報】

7月1日(日)久留米大学医学部推薦入試説明会及び医学部教授による特別講義

7月1日~8月12日(日)富士ゼミ後期入学希望者個別相談会※高卒生対象

7月15日(日)川崎医科大学特別推薦合格セミナー