生徒にとって大きな楽しみの一つ!月に一度の『特別メニュー』

小倉校教務課の西室です。

早いもので、ゼミ開講から2週間以上が過ぎました。ゼミ生たちは、だんだん日々のペースをつかみ始め、真剣な中にも時折リラックスした表情を見せてくれるようになってきました。

富士学院では、学院専用食堂を設けています。専任の栄養士さんが毎週作成してくださる献立に沿った温かい食事を毎日3食、校舎内の食堂で提供しています。その中でも毎月1回実施されるイベントメニューの日には、各校舎の料理長が趣向を凝らした特別メニューをふるまってくださいます。

さて、小倉校の今年度最初となるイベントメニューは、ビュッフェ形式の洋食でした。
オードブル・ローストビーフ・サラダ・フライドポテト・ビーフカレー・フルーツの盛り合わせなど…。
綺麗に盛り付けられた料理は本当においしそうで、まさにインスタ映え!
生徒たちも、「うわぁ!おいしそう!」「食べ過ぎたー。お腹いっぱい!」と楽しそうに食事していて、満足気な笑顔にあふれていました。

なお、個人指導生もご希望により学院専用食堂を利用することができますので、学校帰りや部活の後でも食事の心配は一切いりません。美味しくて栄養バランスのとれた食事と、リラックスできる時間で、健康を維持しつつ、集中力や持久力を蓄えて、学力向上につなげて欲しいと思います。

『個人指導』(中学・高1・高2・高3・高卒生)目指すは医学部!良医への道

『これ一冊簡易版』どこよりも詳しい国公立・私立医学部入試情報が満載!

『自習会員』(高1・高2・高3生)本気で医学部を目指す為の自学習環境!